ForCamping s.r.o.

Comparación

10 Comparación

Sección de usuario

Mi cuenta

Mi cesta

Mi cesta

¿Necesitas ayuda con la elección? Échale un vistazo a la guía o escríbenos.

Envío gratis

60,00 

¿Sabías que ofrecemos envío gratis en pedidos superiores a 60,00 €?

Cómo cocinar en la naturaleza

¿No quieres comer solo sándwiches fríos en tus excursiones? ¡Prepárate una comida caliente también en plena naturaleza! Qué llevar contigo y en qué debes fijarte: todo eso lo encontrarás en el artículo de hoy. La cocina terapéutica al aire libre te saciará y acariciará el alma.


Contenido

Introducción

Krisztián Vadovszky es un apasionado pescador desde la infancia. Hace dos años descubrió la magia de la cocina al aire libre cuando salía con regularidad con amigos a largas excursiones de pesca a arroyos, lagos y ríos. En la naturaleza a uno le entra hambre rápidamente, y unos cuantos sándwiches fríos nunca bastaban.

Una tarde junto al agua decidió prepararse algo caliente. Fue entonces cuando nació su pasión por cocinar al aire libre. Preparar comida al fuego o en un hornillo portátil cautivó no solo a él, sino también a sus amigos, y se convirtió en una parte inseparable de sus salidas. Cocinar en la naturaleza aporta una atmósfera única que no se vive en una cocina convencional.

Desde entonces, para Krisztián, la cocina outdoor es una parte imprescindible de todas sus aventuras en la naturaleza, y también una tradición a la que siempre espera con ganas.

Cómo prepararse para cocinar al aire libre

Si planeas cocinar en la naturaleza, sin duda merece la pena hacer una lista de todo lo que vas a necesitar para la receta elegida. Incluso a nosotros ya nos ha pasado varias veces que nos olvidamos en casa la sal, el agua o los panecillos para hamburguesas. Después de varias horas de caminata, llegar a un mirador y descubrir que te faltan ingredientes básicos puede ser muy frustrante. Por eso, redactar una lista de ingredientes y utensilios es definitivamente útil.

Para el camino, lleva siempre solo lo imprescindible y recuerda que en la sencillez está la belleza, y si cocinas en la naturaleza esto vale el doble. Hoy, además, puedes conseguir equipamiento de materiales muy ligeros que caben incluso en una mochila pequeña. Estos productos te garantizan comodidad y comida caliente también durante el viaje.

También es importante elegir una mochila cómoda y práctica en la que quepa todo lo que planeas llevar. Lleva la mochila lo más alta posible en la espalda para que el peso se distribuya correctamente y no te cargue al caminar.

Qué llevar contigo

Lista de las cosas más importantes que no deberías dejar en casa si planeas preparar comida durante tus rutas:

El tiempo

Antes de salir es importante comprobar las condiciones meteorológicas. Si hay riesgo de lluvias fuertes, pospón la salida. En caso de previsión de vientos intensos, elige como destino preferentemente el bosque antes que una cumbre con vista panorámica. En verano es fundamental informarse sobre las prohibiciones de hacer fuego abierto en la zona a la que te diriges. Si te encuentras en una zona donde está prohibido encender fuego abierto, puedes cocinar con un hornillo de gas, cuyo uso es completamente seguro.

Si vas a cocinar a fuego abierto, ten en cuenta también el tiempo de los días anteriores. La leña del bosque puede estar húmeda por la lluvia. Si cocinas con viento fuerte, conviene pensar en la elección del hornillo y llevar un hornillo de trekking, que funciona muy bien en condiciones meteorológicas adversas. Otra medida preventiva es usar un cortavientos.

Los cartuchos de gas puedes comprarlos según la temporada. En invierno o a mayor altitud debes contar con un consumo de gas más alto.

¿En qué cocinar?

Al prepararte para cocinar en la naturaleza, también es importante pensar para cuántas personas vas a cocinar. Depende totalmente de ti qué equipo y método te resultan más adecuados y cómodos. Hemos preparado varios consejos que hemos probado nosotros mismos y que pueden servir de inspiración a principiantes:

Para platos más exigentes, en los que es importante regular el calor, se recomienda un hornillo de gas. Si usas un hornillo de gas, te bastará un cartucho mediano de 225–250 g para aproximadamente 3 días de cocina para dos personas en un aparato de rendimiento medio en días de verano. Con viento o frío, el consumo de combustible es mayor. Si necesitas cocinar para más personas, conviene elegir un hornillo con estructura más estable, ya que admite ollas más grandes. Para un mayor número de comensales, por ejemplo, el clásico goulash es un plato ideal: sencillo y sabroso junto a la hoguera incluso para grupos mayores y se cocina bien en grandes cantidades.

¿Qué cocinar?

Si aún no tienes experiencia de cocinar al aire libre, es mejor empezar con platos más sencillos. A los principiantes les recomiendo probar primero, por ejemplo, salchichas a la parrilla o al fuego, chili fríjoles, pisto, hamburguesas, carne marinada, huevos revueltos, la brocheta clásica o beicon. Simplemente prueba lo que conoces de casa y no requiere una preparación complicada.

Si te preparas para una ruta más larga, también puedes comprar platos preparados, que se elaboran fácilmente añadiendo agua caliente; además, son muy compactos y ligeros. Puedes complementar esta opción con una taza de caliente o un café delicioso; en épocas frías también va de maravilla el vino caliente.

Así que, cuando salgas a la naturaleza, no tengas miedo de aprovechar las posibilidades de la cocina outdoor y disfrutar de buena comida no solo en casa, sino también al aire libre.

 

Enlaces útiles

Autor: Krisztián Vadovszky, Rabbit Chef's

Fuentes: archivo del autor, Rabbit Chef's

Artículos sobre temas similares

Cómo elegir una botella térmica para el invierno

Cómo elegir una botella térmica para el invierno
En el invierno no hay nada mejor que tomar al aire libre un té o un café que dure. Sin embargo, cada botella térmica se comporta de manera diferente y no siempre tiene la meta de mantener la bebida cálida hasta la tarde. En este artículo veremos los cinco principales factores que influyen en el mantenimiento del calor. Veremos cómo elegir una botella térmica exactamente según si quieres mantener la bebida cálida el mayor tiempo posible o, al contrario, de temperatura agradable durante un viaje corto.

Materiales reciclados en el outdoor

Materiales reciclados en el outdoor
Las actividades outdoor pueden requerir, en algunos casos, un equipo exigente. Pero a la hora de elegir nuevo material, podemos hacerlo de forma más responsable. Vamos a echar un vistazo a qué son los materiales reciclados y sostenibles, cuáles son sus beneficios y hasta qué punto resultan realmente ventajosos.

¿Cómo elegir una linterna frontal?

¿Cómo elegir una linterna frontal?
¿No sabe cómo elegir la linterna frontal adecuada? ¿Necesita orientarse en los lúmenes, el alcance y otros parámetros de las linternas frontales? Le aconsejaremos cómo hacerlo.