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Drip it Peru Rodríguez de Mendoza Decaf 20 x 10 g

Café

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Sobre el café filtrado

Puede preparar fácilmente café de filtro dondequiera que haya una taza y agua caliente. El café de filtro tiene sus raíces en Japón, donde nació en la década de 1990 como una versión de viaje del popular gotero. Su pequeño envase, su sencilla preparación y su gran sabor lo convierten en el mejor compañero de café para los lugares donde no se dispone del mismo equipo para prepararlo que en casa.

¿De dónde viene?

La zona de San Ignacio está situada en la región de Cajamarca, al noreste de Perú, donde confluyen las cordilleras occidental y oriental de los Andes y descienden hasta la cuenca del Amazonas. El café se cultiva a altitudes comprendidas entre 1.000 y 1.800 metros en las fincas de la Cooperativa Agraria Frontera San Ignacio (COOPAFSI). La misión principal de la cooperativa es el desarrollo de una agricultura sostenible competitiva, respetuosa con el medio ambiente y promotora de valores humanos, éticos y sociales. La cooperativa ofrece a sus miembros formación, apoyo técnico y servicios sociales y financieros. Los agricultores cooperativistas pueden aprovechar la oferta de microcréditos, por ejemplo, para rejuvenecer sus cafetos, adquirir el equipo necesario para el cultivo y la recolección, o para atención sanitaria. La cooperativa también ejecuta diversos proyectos destinados, por ejemplo, a la educación de niños y mujeres. Aproximadamente el 25% del café es cultivado por mujeres.

como preparar

Que sólo necesitas agua caliente y una taza para prepararlo no es ninguna exageración. ¿Cómo se hace eso?

  • Desenvuelve el paquete y saca el filtro de café
  • Agite el filtro y rasgue la parte superior del filtro a lo largo de la señal Open
  • Desplegar y poner en la taza
  • Verter gradualmente 175 ml de agua caliente (92 °C) hasta el borde del filtro
  • Esperar a que el café esté completamente impregnado en la taza

Con un filtro se pueden preparar entre 150 y 200 ml de café , dependiendo de la intensidad del sabor que se desee obtener. Puedes hacer la preparación una o dos veces. Tardarás un máximo de 3 minutos.

Su frescura y duración

El café se tuesta en pequeños lotes, varias veces al mes. Tras el tueste, los granos se dejan "respirar" durante dos días, luego se muele el café y se envasa en filtros (10 g). Los filtros de café se envasan individualmente en una bolsa reciclable rellena de nitrógeno. El nitrógeno protege el café de la luz y la humedad, evita la oxidación y lo mantiene fresco.

Parámetros
Productor
Drip it
Peso
200 g
Color
negro
Período de garantía
2 años
EAN
8594193570195
Sobre el fabricante

La marca Drip it fue fundada en 2014 por dos apasionados baristas, Jirka Gomola y Tomáš Hodermarsky, que buscaban una forma fácil y portátil de disfrutar de un café estupendo mientras viajaban de mochileros. Tras probar y fabricar varios prototipos, por fin descubrieron una solución en Japón.

El resultado es 10 g de granos recién molidos en un práctico filtro, que hace que la preparación de café de filtro sea pan comido incluso cuando no se dispone de cafetera u otro equipo, solo una taza y agua caliente.

Actualmente, el café se tuesta y envasa en filtros en Alemania, y se empaqueta y envía desde Smíchov, en Praga. Sin embargo, los chicos ya tienen un plan para trasladar completamente la producción a la República Checa.

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